Chi SiamoBreve Presentazione
La mia idea di ristorazione…
Nel 1983 mi sono infilato la divisa da cuoco e, da allora, non me la sono più tolta. Da quel giorno molti aspetti sono cambiati, ma la filosofia che accompagna ogni mio piatto è rimasta la stessa: penso che le cose semplici siano anche le più buone. E quando si pensa ciò, non si può scendere a compromessi: la materia prima deve essere eccezionale.
Rispettando la tradizione Casertana...
Per questo troverai in ogni mio piatto solo Olio Extravergine d'Oliva (EVO) proveniente dai nostri Olivi, circa 300 piante, che spremiamo a freddo nel pieno rispetto dell'ambiente e del nostro territorio. Per questo il sale che trovi in tavola non è un sale comune: è un primo Sale Siciliano presidio SlowFood, che ha la particolarità di essere dolcissimo e delicato. Per questo la salsa di pomodoro che usiamo per la pizza e fatta con i pelati (e non con la passata!) che prendiamo da un piccolo produttore locale e per questo la Mozzarella di Bufala Campana DOP è quella della cagliata della notte precedente, freschissima e lavorata a mano. Insomma, qui all'Osteria Jan cerchiamo di dare sempre e comunque il meglio, rispettando la tradizione Casertana e la bontà dei nostri prodotti. Buon appetito!
Umberto Cenname